VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – HAPPY CASA BRINDISI 109-95 (28-21; 53-48; 87-75)

La Virtus ha battuto ancora Brindisi ed è avanti 2-0 nella serie. E’ stata una partita decisamente diversa dalla prima, come ci si aspettava. L’attacco bianconero è stato ancora una volta scintillante (109 punti segnati), la difesa un po’ meno. La squadra di Vitucci (espulso) ha grandi attaccanti ed è sempre rimasta in partita, risalendo anche dopo essere finita a -23 a inizio terzo quarto, dopo una raffica di Belinelli. I bianconeri comunque hanno sempre mantenuto un certo vantaggio, non dando mai l’impressione di poter perdere. Bene Shengelia e Mickey tra i lunghi, Teodosic e Belinelli tra gli esterni, tra gli altri. Solido Cordinier, e prezioso anche Abass, con due triple pesanti nell’ultimo periodo.

Cronaca: il primo quarto è veloce e ad alto punteggio. Ottimi Hackett da una parte e Reed dall’altra, con anche qualche storia tesa tra i due. Ottimo impatto anche di Teodosic, e 28-21 al primo stop.
Si continua a ritmo alto, e Teodosic trova spesso il canestro. Dietro però c’è qualche problema, e Brindisi però risponde colpo su colpo, arrivando anche al +1 (47-48) dopo tre erroracci di Jaiteh. Cordinier fa una giocata pesante, canestro e fallo forzando il terzo di Reed. 53-48 a metà.
Si riparte e Marco Belinelli si incendia: 10-0 con tre triple e fallo in un minuto, e la Virtus vola a +15 (63-48). Poi gli animi si scaldano un po’, e prendono tecnico Jaiteh prima e Vitucci poi. Ma la Virtus è perfetta, e Belinelli pure: arriva il +23 sul 71-48 per un parziale di 24-0 tra i due tempi. Brindisi però non molla e si riavvicina fino a -8 con Harrison. Al 30 il punteggio è 87-75.
Ultimo quarto: Brindisi arriva a -7, e sbaglia la tripla del -4. Risponde Abass, con due triple pesantissime. Vitucci protesta troppo e viene espulso. Hackett e Bowman non se le mandano a dire, e Teodosic mette il canestro della staffa con una gran finta. C’è tempo anche per un gran canestro di Belinelli, finisce 109-95.

BOLOGNA: Cordinier 3; Mannion 5; Belinelli 18; Pajola 2; Jaiteh 9; Shengelia 16; Hackett 7; Mickey 17; Camara NE; Ojeleye 7; Teodosic 17; Abass 8. All. Scariolo
BRINDISI: Burnell 7; Reed 12; Bowman 16; Harrison; 21 Malaventura NE; Lamb 5; Mascolo 3; Bocevksi NE; Mezzanotte 8; Riismaa 5; Bayehe 6; Perkins 12. All. Vitucci.