VANOLI CREMONA - VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 93-83 (21-23, 46-37; 71-52)

Prima sconfitta in campionato per la Virtus, che cade a Cremona, 93-83. Giocando 48 ore dopo l’Efes si è vista tutta la stanchezza dei bianconeri, contro una Vanoli che è stata davvero eccellente, preparando benissimo la partita e attaccando in maniera estremamente efficace (48% da tre con 27 tentativi, soprattutto con Golden, Adrian e Zegarowski. I bianconeri hanno tirato male (3/19 da tre al 30’) e soprattutto non sono mai riusciti ad arrestare l’attacco avversario. L’unico momento buono è stato nella prima metà dell’ultimo quarto, tornando da -21 a -7, ma il divario era onestamente troppo, e quando Cacok ha sbagliato il possibile -5 la partita è rapidamente finita. In una stagione lunghissima, qualche passaggio a vuoto è inevitabile, ed il primo è arrivato stasera.

Cronaca: nel primo quarto prevalgono gli attacchi. Gioco veloce, tanti canestri e 21-23 al primo stop, con Dobric e Shengelia sugli scudi.

Cremona attacca bene, Golden è difficilmente contenibile, e i padroni di casa arrivano al +5 (35-30) costringendo Banchi al timeout. C’è un po’ di nervosismo da parte bianconera, e Zegawowki firma il +10 (45-35). Prendono tecnico sia Pajola che Banchi, e un canestro di Dobric nel finale limita un po’ i danni: 46-37 a metà.

Nel secondo tempo si vede Hackett, ma l’andamento della partita non cambiare. Cremona attacca benissimo, l’attacco bianconero invece è in rottura prolungata: arriva addirittura il -18 (62-44), e dopo un vano tentativo di rimonta il -19 al 30’, 71-52 con rocambolesca tripla di McCullogh sulla sirena del terzo quarto.

Ultimo quarto: la Segafredo ci prova, e torna sotto con le triple. Pajola, Belinelli (2) e Abass fanno -78-71. Cacok però sbaglia il rigore del -5, mentre di là Golden fa canestro e fallo. Di fatto finisce qui, perché la Vanoli ritrova fiducia e con Lacey mette i punti della staffa.

Cremona: Eboua 1; Adrian 18; Zegarowski 15; Pecchia 2; Denegri 7; Lacey 14; Piccoli 3; McCullough 7; Golden 22; Zanotti 4. All. Cavina

Bologna: Cordinier 13; Belinelli 6; Pajola 3; Smith 10; Dobric 11; Mascolo 0; Cacok 6; Shengelia 14; Hackett 1; Menalo NE; Mickey 12; Abass 7. All. Banchi