VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – UMANA REYER VENEZIA 82-68 (20-22; 34-36; 55-48)

La Virtus è in semifinale di Coppa Italia. La “bestia nera” Venezia è stata battuta al termine di una partita non facile, almeno nel primo tempo. Nel secondo tempo però i bianconeri hanno svoltato, salendo di colpi in difesa, non subendo più a rimbalzo, e le giocate di Shengelia (19) prima e Belinelli poi. Il capitano ha confermato il suo strepitoso periodo di forma: per lui 21 punti in 22’ con 6/7 da tre. Una vittoria tutto sommato tranquilla, con un ottimo secondo tempo. Visto l’avversario e le assenze, non era scontato.

Cronaca: il primo quarto è veloce ed equilibrato. La Virtus ha buone cose da Hackett e Shengelia, ma dietro soffre a rimbalzo. Venezia ne cattura 5 nel quarto, e conduce 20-22 al primo stop.
Dopo la pausa i bianconeri vanno in difficoltà, a rimbalzo e in attacco, con oltre 4’ di digiuno. Tessitori fa la voce grossa contro Jaiteh, e Scariolo mette Camara – quasi per disperazione - e il senegalese risponde con impatto a rimbalzo. Nel momento più difficile sale in cattedra Belinelli, che mette due triple e fa un paio di giocate difensive. Non basta però, Venezia gioca bene e arriva a +8 (27-35). Nel finale di tempo però la Segafredo sale di colpi, e si riavvicina con un 6-0: a metà il punteggio è 34-36.
Si riparte e Teodosic si accende, con 7 punti in fila contro Spissu. Sale anche la difesa, e Venezia resta a digiuno per oltre 4’. Arriva il +8 (45-37), e quando si accende anche Mickey anche il +9. Ottimo terzo quarto, e 55-48 al 30’.
Ultimo quarto: Segafredo subito a +10 (60-50), ma anche in bonus dopo meno di 3’. Ma non si rischia, perché Belinelli si accende ancora e con 11 punti in fila firma il +14 (74-60). E così il finale è tranquillo, e Scariolo può gestire le rotazioni. Finisce 82-68, sabato la semifinale contro la vincente di Tortona-Trento.

BOLOGNA: Mannion 0; Belinelli 21; Pajola 3; Jaiteh 2; Lundberg 5; Shengelia 19; Hackett 13; Mickey 5; Camara 1; Weems 4; Teodosic 9; Abass 0. All. Scariolo
VENEZIA: Spissu 3; Tessitori 4; Parks 18; Ray 6; Bramos 6; Moraschini NE; De Nicolao 4; Granger 6; Chillo 0; Brooks NE; Willis 8; Watt 13. All. Spahija
Oggi "Black And White" alle 19 su Nettuno Bologna Uno
“SUPER EARLY BIRD”: DA LUNEDÌ 20 ATTIVA LA PREVENDITA PER LA FINAL FOUR DI COPPA ITALIA LNP 2023