VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – BERTRAM TORTONA 90-65 (29-12; 52-33; 73-51)

La Virtus è in finale di Coppa Italia, dopo aver annichilito Tortona. I bianconeri hanno messo sul campo una notevole prova di forza, dominando dal primo all’ultimo minuto e arrivando anche a +35. Gran difesa – emblematico Hackett su Christon - controllo dei rimbalzi, e +20 raggiunto già nel primo quarto. Una partita semplice, e la Segafredo è stata bravissima a renderla tale. La squadra di Ramondino poco ha potuto, onestamente, e sostanzialmente il solo Harper ha trovato la via del canestro. Buone notizie anche dall’infermeria, con il rientro di Ojeleye apparso già in buone condizioni. Ancora una volta i migliori marcatori sono stati Belinelli (20) e Shengelia (18), che confermano il loro grande momento di forma, ma davvero tutti i giocatori hanno dato un contributo importante. A questo punto le Vu Nere diventano le logiche favorite per la finale di domani, contro la vincente tra Pesaro e Brescia.

Cronaca: la Virtus parte a razzo, 11-2 con grande difesa. Teodosic è caldo, e lo è anche Belinelli – che appena entrato piazza due triple senza alcuna fatica. La Virtus controlla i rimbalzi e domina letteralmente: subito +20 sul 29-9, e 29-12 al primo stop.
Nel secondo quarto lo spartito non cambia: la difesa continua a mordere, e Tortona non ha mai un tiro facile. Il vantaggio resta sempre attorno alle venti lunghezze, e si al riposo sul 52-33.
Terzo quarto: Harper prova ad accendersi, risponde Shengelia. La partita è in totale controllo Segafredo, e sostanzialmente è finita. 73-51 al 30’, poi nell’ultimo quarto Belinelli continua a segnare e si va oltre il +30, con schiacciata di Ojeleye. Poi garbage time, spazio per Mannion e Camara, e si va fino alla sirena. Finisce 90-65, domani la finale per provare a portare a casa un trofeo che manca dal 2002.

BOLOGNA: Mannion 2; Belinelli 20; Pajola 5; Jaiteh 4; Shengelia 18; Hackett 5; Mickey 3; Camara 2; Weems 11; Ojeleye 11; Teodosic 9; Abass 0. All. Scariolo
TORTONA: Christon 6; Mortellaro NE; Candi 2; Tavernelli 5; Filloy 9; Severini 6; Harper 19; Daum 8; Cain 4; Macura 6; Filoni NE. All. Ramondino