ALBA BERLINO – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 74-96 (14-22, 33-49; 59-77)

Tutto facile per la Virtus a Berlino, che a casa dell’ultima in classifica si prende una vittoria netta che fa sicuramente morale, e tiene accesa una (piccola, piccolissima) fiammella di speranza per i playoff. Ma a parte questo, c’è stata una reazione importante dopo la sconfitta contro il Partizan, e con le rotazioni ridottissime. Scariolo infatti non aveva a disposizione Cordinier, Shengelia, Ojeleye e Mannion per un leggero attacco febbrile notturno. I bianconeri hanno giocato benissimo in attacco, sfruttando anche la (non) difesa tedesca, che non esiste proprio nel DNA della squadra, e piuttosto bene anche dietro. 21 e 6 assist di Teodosic, 22 con grandi percentuali di Weems, ampi segni di vita da Lundberg e Jaiteh. Insomma tutto facile, ed era quello che ci voleva. L’unico problema – e non è certo una novità – è stato il numero di rimbalzi offensivi concessi, ben 16. Archiviata questa settimana del back to back, si va avanti.

Cronaca: dopo una partenza incerta (0-6) la Virtus inizia a giocare, e piazza un primo quarto di ottimo livello: 14-22 al primo stop, con Jaiteh e Teodosic sugli scudi.
Si arriva anche a +16 in apertura di secondo quarto con ottimo Weems. L’Alba prova a ricucire qualcosa, ma finisce comunque sotto di 16 a metà, 33-49.
L’ALBA difende malissimo, e si tiene in linea di galleggiamento solo con i rimbalzi d’attacco. La Segafredo fa sostanzialmente quello che vuole, arriva a +20 sulle ali di un ispirato Teodosic, e al 30’ è avanti 59-77.
Ultimo quarto: la partita è ampiamente finita, e il vantaggio bianconero lievita fino al +30 (63-93). Weems non sbaglia mai, e tutto scorre placido fino alla sirena finale, vince la Virtus 74-96.

BERLINO: Lo 8; Procida 5; Smith 12; Wetzell 10; Mattisseck 3; Schneider 3; Olinde 10; Koumadje 2; Thiemann 4; Sikma 11; Lammers 6; Blatt 0; All. Gonzalez
BOLOGNA: Mannion NE; Belinelli 7; Pajola 3; Bako 4; Jaiteh 12; Hackett 12; Menalo NE; Mickey 8; Weems 22; Teodosic 21; Abass 2. All. Scariolo