Di fronte a 500 appassionati Virtus ed E-work Faenza si affrontano per stabilire la vincitrice del derby regionale
La Virtus parte con Pasa Rupert Zandalasini Andrè e Dojkic
Pronti via 5-0 targato Ruper, il divario si allarga velocemente ma le romagnole non subiscono passivamente ed il punteggio passa dall’8-2 del secondo minuto di gioco al 12 - 12 dopo sette minuti; il primo quarto si chiude con un testa a testa che vede la Virtus andare alla prima sosta sul 21 a 19
In apertura di secondo quarto Faenza piazza un bel break di 16 a 2 che porta il match sul 23 a 35 per le romagnole; la Virtus reagisce con Zandalasini Dojkic e Rupert in ordine per impattare il match a quota 37 Una magia del duo Pasa Peters chiude la metà tempo e porta la Virtus di nuovo in vantaggio per 41 a 39
Bisogna aspettare che passino ben sette minuti del terzo quarto per vedere squarci di bel gioco prima le maglie di entrambe le difese ed il gioco spesso frazionato dai falli non permettono alle contendenti di esprimersi al meglio (4 a 6 il parziale del quarto nei primi 7 minuti); finalmente Peters, la protagonista che non ti aspetti, segna in un amen 8 punti, prende due rimbalzi, commette 2 fall1 e praticamente da sola porta le squadre sul 54 a 46
L’ultimo quarto è un continuo allontanarsi della Virtus ed un riavvicinarsi delle faentine 54-52 dopo poco più di un minuto, 63-54 dopo poco più di sei minuti, 63 a 60 a 3,45 dalla fine, di nuovo 72 a 63 a 1.11 Faenza perde ma gioca fino all’ultimo secondo testimoniando quanto sia bugiarda la classifica che le vede a solo due punti
Il divario tra le due squadre è troppo grande, la giornata esalta Peters sottomarino bianconero che lavora tanto con e senza palla, Rupert Zandalasini e Pasa fanno il loro compito, Andrè bene quando ha potuto maramaldeggiare sotto canestro essendo Dixon uscita per falli, molti dei quali ingenui, Cox in serata no, positiva Dojkic, impalpabili Del Pero, Orsili e Barberis quest’ultima,neo laureata complimenti, ha giocato quasi 19 minuti!
Avanti senza sconfitte in partite ufficiali in attesa del prossimo match che vedrà le nostre eroine mercoledì in Francia contro Villeneuve e sabato a San Martino di Lupari contro la sempre amata Rae D'Alie.

Virtus Segafredo Bologna vs E-work Faenza: 74-69 (1Q 19-21; 2Q 41-39; 3Q 54-46)

Virtus Segafredo Bologna: Del Pero, Pasa 2, Peters 16, Cox 4, Rupert 11, Barberis, Dojkic 15, Andrè 9, Zandalasini 15, Orsili 2, Consolini.

E-work Faenza: Franceschelli, Edokpaigbe, Cvijanovic 19, Tagliamento 10, Peresson 15, Spinelli 14, Grande n.e., Dixon 6, Booker 3, Brossman 2.