VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – PANATHINAIKOS ATENE 74-64 (18-11; 43-30; 55-51)

La Virtus batte il Panathinaikos e resta aggrappata ai playoff di Eurolega. E’ stata una partita dai due volti, decisamente. Dopo un primo tempo brillante i bianconeri erano a +13, e sembravano poter controllare, con difesa eccellente sul bomber Bacon, tenuto a 2/11 dal campo. Nel terzo quarto però il Panathinaikos è tornato in partita, anche perché la Virtus ha collezionato una notevole serie di palle perse e tiracci. Nell’ultimo quarto i greci hanno anche sorpassato, e alla Segafredo Arena si sono visti gli spettri della partita contro l’ASVEL. Nel momento più critico però la Segafredo ha cambiato marcia e ha piazzato un parziale di 14-0 che è valso la vittoria, anche perché gli ospiti hanno finito la benzina e hanno sbagliato di tutto. E se Teodosic per i primi 25’ era stato praticamente deleterio, nel finale è stato importantissimo, con punti e assist pesanti. Non è stata forse una gran partita (30 palle perse complessive), ma contava vincere, in qualsiasi modo, e così è stato. Il Panathinaikos è dietro due vittorie e con la differenza canestri sfavorevole, è stato di fatto messo fuori dai giochi. MVP Toko Shengelia con 16 punti e 7 assist, e nota positiva dal controllo dei rimbalzi (40-28).

Cronaca: la Virtus parte bene, con grande impatto difensivo. Il Panathinaikos non ha mai un tiro facile, e al primo stop le Vu Nere sono avanti 18-11, con ottimo Shengelia. Poi arriva anche il +14 (25-11) con un paio di belle giocate di Bako. Gli ospiti provano a rientrare con qualche tripla, ma Shengelia è inarrestabile: 43-30 a metà.
Nel terzo quarto la Segafredo parte con difficoltà, con errori e nervosismo. Teodosic perde svariati palloni, e arriva un 1-9 che fa tornare i greci a -5. Hackett mette una tripla cruciale, e poi dopo replica Lundberg. Però da parte bianconera ci sono davvero troppi errori, e il Pana si riavvicina. 55-51 al 30’, con parziale di 12-21 nel quarto.
Ultimo quarto: l’emorragia continua, e dopo 3’ di orrori offensivi il Panathinaikos sorpassa (55-57). Nel momento più difficile però la Virtus reagisce d’orgoglio: 14-0 firmato Shengelia-Cordinier-Bako-Teodosic. Il Panathinaikos ha finito la benzina, Teodosic fa segnare chiunque, e finisce qui: finale 74-64.

BOLOGNA: Cordinier 5; Belinelli NE; Pajola 0; Bako 11; Jaiteh 8; Lundberg 9; Shengelia 16; Hackett 7; Mickey 1; Weems NE; Ojeleye 5; Teodosic 12. All. Scariolo
ATENE: Kalaitzakis P. NE; Wolters 15; Lee 7; Papagiannis 6; Williams 10; Kalaitzakis G. NE; Bacon 8; Chougkaz NE; Ponikta 13; Grigonis 3; Gudaitis 2. All. Radonic