PALLACANESTRO TRIESTE – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 85-89 OT (20-16, 48-35; 60-55, 72-72)

La Virtus ha vinto anche questa, ed è la nona in fila. Senza Kyle Weems la coperta bianconera si era dimostrata decisamente corta, e dopo un pessimo primo tempo i bianconeri erano finiti sotto di 13. Ciò nonostante le Vu Nere sono comunque rientrate in partita, e se la sono giocata all’ultimo tiro, risalendo anche da un -6 a 2’ dalla fine e forzando l’overtime. Il supplementare è stato il regno di Milos Teodosic (24), che ha segnato i punti decisivi, tra cui la tripla che ha spaccato la partita. Decisiva anche una stoppata dell’ottimo Gamble (17+12) su Strautins, nell’azione precedente.

Cronaca: il primo quarto è abbastanza sonnolento, a parte 2-3 assist notevoli di Teodosic per Hunter e Pajola. Di là, Elmore mette tre triple – compresa quella sulla sirena – e al 10’ Trieste conduce 20-16.
Elmore è scatenato, e praticamente da solo porta i suoi al +9 (28-19), costringendo Djordjevic al timeout. Le Vu Nere non difendono benissimo, e perdono qualche palla di troppo. Teodosic e Gamble provano a ricucire lo strappo, ma si accende Cavaliero, che mette un paio di triple e su una lucra fallo. Markovic sbaglia un rigore, e Cavaliero sulla sirena segna per il massimo vantaggio: 48-35, per un secondo quarto da 28 punti subiti.
Dopo la pausa, la Virtus difende in modo molto diverso. L’attacco di Triste viene totalmente bloccato, e in attacco arriva un parziale di 13-0 con Cournooh e Gaines sugli scudi. Pareggio a quota 48, poi Peric segna i primi punti del quarto – su tiro libero – dopo oltre 6 minuti. Poco dopo Gaines firma il vantaggio (52-53). Il finale di quarto però è ancora di Trieste, che chiude avanti 60-55.
Ultimo quarto: la Segafredo torna subito sotto, e Teodosic sorpassa con la tripla. Per Trieste però si scatena Da Ros, che riporta avanti i suoi con 5 punti in fila. Si resta sul 71-65 una vita, con Trieste che sbaglia diversi colpi del KO. Sembra comunque finita, ma a 2’ Gamble mette un libero, poi Gaines recupera sulla rimessa e serve Gamble, che piazza un rocambolesco canestro e fallo per il 71-69. Elmore sfonda, Teodosic sbaglia la tripla del sorpasso. Persa di Cavaliero, palla per Gamble su cui c’è fallo a 40”, uno su due, rimbalzo di Ricci che però sbaglia la tripla. A 21” liberi per Cavaliero, e uno su due pure per lui. Fallo su Teodosic a 9”, due su due e parità a quota 72. Ultimo tiro per Cavaliero ben marcato, errore, overtime.
Il supplementare è molto bello, e si segna tanto. Ricci fa il quinto fallo su Peric, che mette i liberi del +1, Teodosic sorpassa nell’ultimo minuto. Nel momento decisivo Gamble stoppa Strautins, Teodosic mette la tripla della vittoria. O quasi, perché Cavaliero mette due liberi, e Gamble rischia di perderla. Ma non succede, e Teodosic mette i liberi della definitiva sicurezza. Finisce 85-89.

TRIESTE: Coronica 0; Cooke 8; Peric 8; Jones 15; Arnaldo NE; Strautins 0; Janelidze NE; Cavaliero 16; Da Ros 5; Mitchell 7; Elmore 20; Justice 6. All. Dalmasson
VIRTUS: Gaines 12; Deri NE; Pajola 4; Baldi Rossi 0; Markovic 7; Ricci 4; Delia NE; Cournooh 5; Hunter 16; Nikolic NE; Teodosic 24; Gamble 17. All. Djordjevic