Andrea Costa Imola Basket – Pistoia 2000 71-71

Rossi 2, Penna 6, Simioni 8.

PISTOIA: Barbon 7, Laquintana 5, Mian 3,
Onuoha 4, Bond 19, Magro 17, Gordon 8,
Della Rosa 4, Moore 2, Bianchi 2, Popov.

Priva di Toffali e Maggioli, che ha rimediato una contusione al ginocchio la scorsa domenica sul campo di Roseto e sarà tenuto a riposo fino a domani, Imola parte forte sottocanestro, 9-4 al 5', contro la formazione di Serie A1, Pistoia 2000, che torna al PalaRuggi dopo lo scrimmage dello scorso 27 settembre.
E' Magro, per la formazione pistoiese, che riporta prima parità e poi in vantaggio i suoi, segnando così sul tabellone 9-14.
Alviti cerca, con una bomba da 3 di accorciare le distanze, ma il solito Magro domina sotto la plance, 14-18 per Pistoia. E' l'azione personale di Gasparin che conclude il primo quarto: 16-18
Continua anche nel secondo quaetto l'equilibrio tra le due formazioni che difendono con molta concentrazione e non sbagliano in attacco: 5-5 al 12'.
Imola non sembra essere di una categoria inferiore e mantiene sempre un leggero vantaggio su Pistoia , fino a che le triple di Prato e Penna danno l'allungo decisivo ai biancorossi alla fine del secondo quarto: 18-13 il punteggio.
Imola domina sul parquet, anche l'inzio di terzo quarto, difendendo e attacco senza deconcentrarsi e lascia sempre la formazione di Coach Esposito a debita distanza: 11-6 al 26'.
Gli ospiti non vogliono far scappare i biancorossi e con il proprio asse USA si riavvicinano ai padroni di casa portandosi in parità: 14-14.
Imola finisce in vantaggio la terza frazione di gioco, che vede Laquintana realizzare 1su2 sulla sirena, e lo fa con 4 punti, nell'ultimo minuto, della coppia Gasparin-Bell. 18-14 fine terzo quarto.
E' nell'ultima frazione di gioco che Pistoia sembra essere tornata in partita piazzando un parziale di 0-8, smorzato dalla bomba di Bell al 34': 3-8. Il calo mentale di Imola permette agli ospiti di accumulare vantaggio e portarsi a sul 5-17.
Bell mette la freccia e con due bombe porta Imola sul -6: 11-17 al 37'. Bomba di Onuoha seguito a ruota dalla bomba di Gasparin: 16-19.
L'asse USA pistoiese prova a rovinare la rimonta imolese portandosi sul 23 ma Wilson con una canestro da sotto più fallo tiene agganciata Imola a -4, 19-23.
Della Rosa prova l'azione personale non trova il canestro ma solo la lunetta, realizzando 1su2. Ultimo possesso Imola che prova con la tripla di Alviti ma che si conclude sul ferro.
Lo scrimmage amichevole finisce 71-71.