Troppo più forte la selezione della Lombardia per l’Emilia-Romagna nella prima giornata della Ludec Cup, manifestazione riservata a rappresentative regionali maschili Under 14, in corso di svolgimento a Porcari, in provincia di Lucca.
E pensare che i biancorossi erano scattati meglio dai blocchi (9 a 0), ma già alla prima sirena, la formazione condotta da Guido Saibene era in vantaggio (23-21). Nel secondo quarto, subito allungo dei biancoverdi e solco che si allargava col passare dei minuti, sino al 49-29 dell’intervallo. Nella ripresa subito un parzialino di 4-0 per l’Emilia-Romagna, ma era un fuoco fatuo, perché Miccoli e Ghedini erano un rebus per la difesa di coach Rota e al 30’ il tabellone era impietoso (74-43). La differenza cresceva ancora nell’ultima frazione, poi Baruffaldi dava il la per un bel parziale che permetteva all’Emilia-Romagna di uscire sì sconfitta, ma a testa alta.
LOMBARDIA – EMILIA ROMAGNA 92 - 73
(23-21; 49-29; 74-43)
Lombardia: Trucchetti 17, Santinon 10, Noci 4, Ghidini 10, Sudati 2, Moscatelli 9, Miccoli 14, Schifano 9, Volontè 4, Pasini 2, Renella 4, Dioum 7. All. Saibene.
Emilia-Romagna: Pinza (Oneteam Forlì) 4, Piazzi (Bsl San Lazzaro) 5, Pezzani (Fulgor Fidenza) 1, Berlati (Virtus Bologna), Sanviti (Compagnia dell’Albero Ravenna) 15, Bykyku (Virtus Bologna) 5, Torri (Castel San Pietro 2010) 3, Donati (International Imola) 15, Baldini (Cesenatico 2000) 2, Suzzi (International Imola) 5, Baruffaldi (Virtus Bologna) 10, Trasforini (Virtus Bologna) 8. All. Rota.
Oggi, seconda giornata e scontro col Piemonte. Domani, domenica, sono in programma le finali.

CLIMAMIO - ARMANI MILANO, GARA 1, 77-70