Nell'ostica trasferta di Savona il Progresso Matteiplast coglie l'ottava perla stagionale, sconfiggendo a domicilio la Cestistica Savonese e rimanendo nei piani alti della classifica.

La partita si incanala fin da subito nella giusta direzione, per le ragazze del Patron Civolani che, grazie ad una buona continuità in difesa e a rapidi e ficcanti contropiedi riesce a scavare un divario che man mano si dilaterà con il passare dei minuti, 25 a 12 al termine del primo quarto, fino ad arrivare alle 22 lunghezze al termine del primo tempo, 42 a 20 per la Matteiplast. Uscendo dall'intervallo lungo rimane buona l'intensità di gioco della squadra bolognese, che però non riesce a capitalizzare i numerosi recuperi in altrettante conclusioni favorevoli in attacco a causa di diverse palle perse; in questo modo le ragazze di coach Giroldi respingono i tentativi di rientrare in partita delle liguri che si avvicinano sul 54 a 39 a 7 minuti dal termine dell'incontro, gestendo il vantaggio costruito nei primi due quarti e portando a casa la partita.

Da segnalare come nota di cronaca i primi due punti in carriera in Serie A della giovane Monterumisi.
Prossimo incontro sabato 2 dicembre, alle ore 18:00, dove all'ex Cierrebisarà di scena la PF Umbertide in cui milita una vecchia conoscenza della palla spicchi bolognese: Arianna Landi.