DOLOMITI ENERGIA TRENTO – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 67-73 (13-26, 30-39; 48-54)

Al termine di una partita abbastanza folle la Virtus vince a Trento e chiude il girone di andata di Top 16 a pari punti con Partizan e Darussafaka. Subito avanti fino al +16 (10-26), i bianconeri si sono lentamente spenti, sbagliando anche 14 triple in fila, e hanno permesso a una volitiva Trento – senza Gentile – di rientrare e arrivare fino al vantaggio nell’ultimo quarto, trascinata dal suo capitano, Toto Forray, che ne ha messi 24. Ancora una volta, nel momento chiave si è acceso Milos Teodosic, che ha messo 10 dei suoi 23 punti nell’ultimo quarto, trascinando la Segafredo a una vittoria cruciale. Se ancora c’erano dubbi sulla forza mentale della Virtus, si sono dissipati con il parziale di 13-2 che ha girato la partita dopo essere andati in svantaggio nell’ultimo quarto.

Cronaca: in un palazzo con larghi vuoti (dato ufficiale 1664 spettatori) la Virtus parte forte, con Gamble che domina sotto le place e una difesa efficace che costringe Trento a 7 palle perse nel primo quarto. Subito 9-0, poi il vantaggio si dilaga, trovando il canestro con enorme facilità: 7/11 da due, 4/6 da tre e avversari doppiati al 10’: 13-26.
Nel secondo quarto l’attacco bianconero si inceppa, e Trento prova a rientrare, arrivando anche al -5. I problemi dei falli dei lunghi trentini costringono Brienza a mettere Lechtaler, che ha enormi problemi contro Hunter, che però dalla lunetta non capitalizza (1/4). Grazie a tre liberi di Markovic la Virtus chiude comunque avanti 30-39 a metà.
Con due triple immediate Trento arriva a -4 in apertura di terzo quarto. La Virtus da tre non segna più, la partita diventa abbastanza confusionaria. Con i punti di Hunter i bianconeri comunque reggono, e al 30’ il punteggio è 48-54.
Ultimo quarto: due assist di Craft per Kelly e Trento è a -2 (52-54). E con Forray, poco dopo, c’è la parità e il primo vantaggio di Trento, 57-54 per un parziale di 12-0. Teodosic mette la tripla del pareggio, dopo 14 errori dall’arco, ma poco dopo fa antisportivo su Craft. Il finale è tirato, e Teodosic sale in cattedra: due triple, un assist per Gamble, e il canestro del +4 (63-67) a meno di 2’ dalla fine. Segna Kelly, Teodosic subisce fallo e fa 2/2. Stavolta Forray la perde, Markovic alza per Hunter, e finisce qui, 67-73 alla sirena.

TRENTO: Kelly 8; Blackmon 9; Craft 9; Pascolo 6; Mian 8; Forray 24; Knox 0; Mezzanotte 3; Voltolini NE; Ladurner NE; Lecthaler 0. All. Brienza
VIRTUS: Gaines 0; Pajola 3; Baldi Rossi 4; Markovic 8; Ricci 7; Delia NE; Cournooh 2; Hunter 11; Nikolic NE; Teodosic 23; Gamble 13. All. Djordjevic