Umana Reyer Venezia-Unipol Banca Virtus Bologna 67-56
(22-14, 45-28, 52-46)
VENEZIA: Candotto 2, Miaschi 19, Carraretto 2, Ferraro 2, Ugolini 2, Friguja 4, Battiston 9, Favaretto 13, Elio, Serafini 10, Piccinini 4. All. Ballarin
VIRTUS BOLOGNA: Bianchi, Giuliani 21, Salsini 15, Nanni 3, Mazzocchi, Bartolini, Rosa 3, Bertuzzi, Barbato, Lorusso 11, Saddi, Borsello 6. All. Nieddu

L'Unipol Banca perde in volata la semifinale con la Reyer Venezia. Primi minuti in equilibrio caratterizzati da ritmo alto e molti errori: dopo 7 minuti di sostanziale parità arriva il brek 7-0 orogranata che consente alla squadra di Ballardin di chiudere con 8 lunghezze di vantaggio il primo quarto. L'inerzia è completamente a favore di Venezia ed il parziale in apertura lo dimostra: 20-4. Il massimo vantaggio viene raggiunto a pochi minuti dall'intervallo sul +19. Si va così all'intervallo con la Reyer a condurre sul 45-28. In apertura di terzo quarto arriva la reazione della squadra di Nieddu: 10-3 il parziale con energia ritrovata recuperi difensivi e buone giocate in attacco. Con dieci minuti ancora da giocare sono solamente sei i punti da recuperare per la Virtus. Venezia non ci sta e con un 7-2 riporta il vantaggio in doppia cifra. I bianconeri riprendono il pallino del gioco e con un contro parziale tornano a -2: 59-57 a 3' dalla fine. Venezia trova giocate importanti in attacco che le consentono di arginare la rimonta bianconera chiudendo la partita. Domani alle 15.00 la finale per il terzo posto con la perdente dell'altra semifinale tra Pms Moncalieri e Benetton Treviso.

UNDER 14, UNIPOL BANCA IN FINALE NEL TORNEO CHICCO RAVAGLIA DI IMOLA

Unipol Banca Virtus Bologna-Grissin Bon Reggio Emilia 69-58
(17-13, 39-31, 55-40)
VIRTUS BOLOGNA: Tinti, Bortolani 2, Lolli 8, Verde 4, Nobili 4, Maini 2, Solaroli 16, Lullo 11, Orsi 16, Martini 4, Battilani 2, Guastamacchia. All. Largo
REGGIO EMILIA: La Rocca 2, Lusvarghi 5, Marino 9, Branchini 10, Saccone 5, Piccinini 14, Riccò 2, Bertoldi, Simonazzi 5, Salvoro 2, Charfi 2, Maizou 2. All. Bertozzi

L'Unipol Banca conquista la finale del nono Torneo Chicco Ravaglia superando per 69-58 la Grissin Bon Reggio Emilia. La squadra di Largo trova qualche punto di vantaggio già alla prima sirena grazie al gioco di squadra e ai canestri in contropiede. Nei quarti centrali la Virtus ipoteca il successo portando il vantaggio in doppia cifra. Nell'ultimo quarto Reggio Emilia prova a riaprire i giochi ma i giovani bianconeri restano concentrati fino alla sirena finale. Domani alle 15.00 alla Palestra Ravaglia di Imola contro la vincente dell'altra semifinale tra i padroni di casa dell'International Imola e l'Azzurra Trieste.

BONICIOLLI, "FIN QUI SONO SODDISFATTO, MA NON POSSIAMO ACCETTARE QUESTI ALTI E BASSI"