FOR-Pontevecchio 59-74 Salus Pall. Bologna(14-17; 31-41; 47-55)

FOR-Pontevecchio

De Pascale, Martelli 11, Franchini, Pappalardo, Riguzzi 2, Verdi 5, Magagnoli 11, Di Rauso 16, Bergami 7, Pesino 1, Tinti 6, Buriani; all. Lepore

Salus Pall. Bologna

Stojkov 11, Fimiani 9, Savio 7, Nucci 5, Zuccheri 2, Veronesi, Percan 8, Granata, Pellacani 6, Venturi, Parma Benfenati 17, Trentin 9; all. Giuliani

Il derby di Bologna, in programma nella quarta gara del girone di andata, prende la via della Salus che sul campo si dimostra squadra di livello superiore destinata a entrare nel novero delle compagini che lotterà per la promozione. Stasera la Salus ha evidenziato un organico lungo e ben assortito con Stojkov e Parma Benfenati sugli scudi. Dall'altra parte una FOR-Pontevecchio molto buona a tratti ha sofferto in fase offensiva dove i soli Di Rauso, Martelli e Magagnoli hanno colpito con continuità il canestro avversario. Le statistiche di tiro sono significative: 33% dal campo, frutto di un 38% da 2 (14/37) e 25% da 3 (5/20). Meglio la difesa dove forse il solo Parma Benfenati è stato veramente immancabile quanto si alzava dai 4 metri. Gli stessi Stojkov e lo spauracchio Percan sono stati ben contenuti ed i punti da loro realizzati sono venuti soprattutto dal loro talento individuale.

La partita ha visto subito l'allungo della Salus che in un battibaleno raggiunge la doppia cifra di vantaggio ma la FOR-Pontevecchio è brava a reagire e chiudere il quarto sotto di 3 lunghezze (14-17). Il periodo tra metà primo quarto e metà secondo quarto è il migliore per la squadra di casa che mette spesso il naso avanti e crea non poche preoccupazioni a coach Giuliani. Poi il finale di secondo quarto regala un parziale forse decisivo alla squadra ospite che va al riposo lungo avanti di 10 (31-41). Parziale che crea un disavanzo che la Pontevecchio non riuscirà mai a colmare nonostante un terzo quarto nella quale la compagine di coach Lepore mette in campo tutta la sua energia e conclude sul meno 8 (47-55) quindi a gara ancora abbondantemente aperta. Purtroppo l'ultima frazione di gioco è tutta della Salus che chiude la gara sul più 15  (59-74).

PESARO - VIRTUS: PAGELLE E INTERVISTE