BPER Banca Virtus U18 – Fortitudo 103 Academy: 88 – 94

BPER Banca Virtus U18: Deri 26, Scagliarini 7, Guastamacchia 15, Orsi 5, Barbieri 4, Colombo 5, Frascari 3, Solaroli 14, Salsini ne, Ferdeghini 6, Galli, Martini 3.
Coach: Ansaloni

Fortitudo 103 Academy: Franco 24, Prunotto 11, Giacomi 7, Simon 11, Buscaroli 12, Battilani 15, Biasco, Micheletto 5, Branchini 1, Longagnani 8, Tornimbeni, Marini ne.
Coach: Politi

Sconfitta in volata nel derby casalingo per gli Under 18 di coach Ansaloni. Inizio di gara dove gli attacchi prevalgono sulle difese, mentre nel secondo quarto la Fortitudo stringe le maglie nella propria metà campo e trova il vantaggio in doppia cifra sul finale. Nel terzo quarto gli ospiti toccano anche il +18 e la partita sembra ormai indirizzata ma è in quel momento che le Vu Nere trovano le energie per tentare la rimonta. Rimonta che tuttavia non si completa, con i giovani bianconeri che arrivano più volte a -3 senza mai trovare il pareggio arrendendosi nel finale.

UNDER 16

Pallacanestro Reggiana – BPER Banca Virtus U16: 67-95

(Q1 13-26 / Q2 30-47 / Q3 51-69)

Pallacanestro Reggiana: Gandellini 2, Magnani 8, Vaccari 13, Vecchi 2, Fontanili 6, Catelcani 2, Gatti 6, Giberti 5, Lugli 9, Ferrari 13, Press, Marino 2.
Coach: Mastellari

BPER Banca Virtus U16: Malaguti 15, Penna 8, Cappellotto 12, Cattani 13, Cassanelli 18, Franceschi 6, Barbato 2, Venturi 3, Martini 2, Terzi 16.
Coach: Consolini

Trasferta a Reggio Emilia per l’U16 Virtus che apre con una vittoria il proprio girone di ritorno.

Bianconeri subito avanti in doppia cifra dopo pochi minuti, doppiando gli avversari alla prima sirena (26-13). Nel secondo quarto Reggio Emilia reagisce imbeccando la difesa bianconera in 1vs1, fino ad tornare a -3. La Virtus mette a posto le idee e riprende a correre in contropiede, producendo un break che vale il +17 a metà gara.

In avvio di ripresa subito mini-parziale per i reggiani, che tornano anche sul -9, i bianconeri sono costretti ad aumentare l’attenzione e l’intensità, trovando il +18 alla terza pausa che si tramuterà nel 95-67 alla sirena finale.

Prossimo incontro venerdì 19 dicembre alla Porelli contro Pallacanestro 2.015 Forlì.

UNDER 15

BPER Banca Virtus U15 – SG Fortitudo: 74-81

(Q1 24-22 / Q2 34-45 / Q3 56-62)

BPER Banca Virtus U15: Cappellotto 8; Ciobanu 17; Faldini 12; Francesconi 13; Franzoni 16; Gambini; Landi 2; Mondini Branzi 4; Montanari; Pappolla; Pesci; Roversi 2.
Coach: Rota.

Sconfitta mi misura tra le mura amiche per i ragazzi di coach Rota nel derby bolognese contro SG Fortitudo; partono subito forte e con tanta intensità le due squadre, senza mollare un centimetro con gran voglia di segnare e “lottare” su ogni pallone ed il primo quarto si chiude all’insegna dell’equilibrio, sul 24-22 Virtus. Nel secondo quarto c’è un primo allungo per gli ospiti che, con un parziale di 10-23, si portano in vantaggio all’intervallo lungo grazie alle basse percentuali bianconere nel quarto (34-45).

Dopo la sosta c’è una reazione da parte della Virtus, che con un contro-parziale dovuto ad un paio di palloni recuperati ed ai numerosi contropiedi, si porta a contatto sul -6 a fine terzo quarto. L’ultima frazione di gioco è in totale equilibrio ed i bianconeri non riescono più ad avvicinarsi agli ospiti: SG Fortitudo si aggiudica il match ed il derby con il punteggio di 74-81. La Virtus Bologna tornerà in campo domenica 15 dicembre ore 18:00 a Forlimpopoli.

Basket Forlimpopoli – BPER Banca Virtus U15: 86-66

(Q1 20-20 / Q2 48-34 / Q3 70-46)

BPER Banca Virtus U15: Roversi, Cappellotto 11, Faldini 15, Ciobanu (k) 2, Landi 3, Gambini 2, Francesconi 5, Pappolla 9, Franzoni 10, Pesci 3, Mondini 6, Kindt.
Coach: RotaBasket Forlimpopoli: Ruscelli 1, Compagni 9, Naldini 24, Garavini, Montanari 3, Ravaioli M. 6, Righi 3, Lazzari (k) 17, Gremantieri 6, Ravaioli L., Caramella 12, Sassi 5.
Coach: Gollinucci

Sconfitta per l’U15 BPER Banca in casa di una delle migliori squadre del girone.

Buona partenza della Virtus che riesce a mantenere la partita in equilibrio e finisce pari alla fine del primo periodo sul 20 a 20.

All’inizio del secondo periodo però, la compagine romagnola spinge sull’acceleratore e prende un vantaggio in doppia cifra che non sarà più recuperato e anzi si allargherà anche oltre i 20 punti di margine, complici le tante palle perse.

Il prossimo impegno dei ragazzi U15 sarà martedì 17 dicembre in casa, nel recupero della terza giornata contro l’Academy Basket Fidenza.

UNDER 14

BPER Banca Virtus U14 – SPA MODENA: 120-24

(Q1 32-6 / Q2 68-10 / Q3 93-16)

BPER Banca Virtus U14 : Trasforini 8, Giannone 12, Boggian 7, Galvan 18, Ranieri 5, Franceschini 8, Lelli Ricci 10, Focci 14, Baruffaldi 14, De Rosa 2, Braccio 18, Soli 4.
Coach: Largo.

Facile vittoria per il gruppo Under 14 che allunga  la striscia vincente. Fin dal primo quarto i bianconeri impongo il loro ritmo alla gara, producendo molti punti in contropiede e continuando per tutta la partita a passarsi la palla e giocare insieme. Ultimo impegno dell’anno di campionato domenica alle 11.00 a Piacenza.

UNDER 13

BPER Banca Virtus U13 – Pall. San Giorgio di Piano: 123-41

(Q1 30-14 / Q2 59-27 / Q3 92-35)

BPER Banca Virtus U13: Gorgati 14, Cesari 6, Bonetti 3, Maurizzi 24, Tisi 9, Farina 6, Giovannini 20, Mazzacurati 7, Baiocchi 9, Vignola 15, Lewis 6, Corriere 4.
Coach: Setti

Pall. San Giorgio di Piano: Nannoni, Galli, Caporusso 11, Vena, Bergami 5, Wjan, Giovagnoni 4, Paganelli, Borghi 15, Macor 6.
Coach: Fraboni

Ottima prestazione dei giovani bianconeri in trasferta a San Giorgio di Piano.

Dopo un inizio con molto palle perse e confusione nella fase offensiva i virtussini trovano ritmo e continuità mettendo la partita suo binari giusti. I locali, nonostante le difficoltà, provano comunque a mettere pressione a tutto campo usando anche dei raddoppi. I ragazzi della Virtus interpretano bene la situazione e usando i passaggi trovano sempre il compagno libero, segnando molti canestri con il gioco corale.

La partita finisce con un ampio punteggio che separa le due formazioni.
Ottava vittoria in altrettante partite, prossimo impegno domenica 22 ore 11:00 in casa contro Piacenza.

CLIMAMIO - ARMANI MILANO, GARA 1, 77-70