DOLOMITI ENERGIA TRENTO - VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 88-102 (17-30, 43-56; 64-84)

All’esordio in campionato la Virtus vince senza particolari problemi, ma perde un altro “pezzo” per strada. A fine primo quarto Awudu Abass ha messo male il ginocchio dopo un fallo subito in contropiede, e ha lasciato il campo a braccia. L’infortunio sembra di una certa entità, e nelle prossime ore se ne saprà di più. Mannion, Udoh e ora Abass. Di sicuro i bianconeri in questo inizio di stagione non sono particolarmente fortunati, per usare un eufemismo.

Per il resto, la vittoria è stata facile. La Segafredo ha dominato in attacco, con 30 punti nel solo primo quarto e 102 alla fine. Ottime percentuali al tiro, 24 assist, dominio a rimbalzo, e difesa quando è servito. Tutto facile contro una Trento che – priva di Caroline – ha fatto quel che ha potuto con lodevole volontà, anche provando a recuperare dal -24 con 24 punti di Reynolds. Belinelli (19) ed Hervey (21) i migliori in attacco, da notare le 4 stoppate di un ottimo Tessitori.

Cronaca: il primo quarto scorre veloce. La Segafredo gioca bene, si passa la palla e segna 30 punti, contro i 17 avversari. Ottimi Hervey e Alibegovic, la nota negativa è l’infortunio di Abass, che mette male il ginocchio dopo un fallo subito in contropiede.
Trento prova a recuperare, e torna in partita con un 8-0 e ottimo Flaccadori. Risponde Belinelli, che fa sempre canestro. Con un attacco perfetto e 6/8 da tre complessivo la Segafredo chiude avanti il primo tempo 43-56.
Il secondo tempo è assolutamente tranquillo. Teodosic porta i suoi al +24 (58-82), e sostanzialmente finisce qui. 64-84 al 30’, poi c’è qualche distrazione bolognese di troppo e Trento torna a -12 palla in mano, e più avanti anche a -10: ma non si rischia mai. Weems fa un gran canestro e fallo, Tessitori stoppa Saunders, e finisce qui. 102-88 il finale.

TRENTO: Bradford 10; Williams 3; Reynolds 24; Conti 4; Forray 12; Flaccadori 13; Saunders 7; Mezzanotte 6; Ladurner 0; Morina NE. All. Molin
VIRTUS: Tessitori 8; Belinelli 19; Pajola 2; Alibegovic 13; Hervey 21; Ruzzier NE; Jaiteh 10; Alexander 5; Barbieri NE; Weems 15; Teodosic 9; Abass 0. All. Scariolo.