Proger Chieti- Andrea Costa Imola 87-93
(25-19, 48-41, 65-61)

CHIETI: Golden 26, Mortellaro 16, Clemente ne, Piazza, Allegretti 12, Venucci, Piccoli, Ippolito ne, Zucca, Sergio 14, Davis 19.
Coach Galli

IMOLA: Tassinari 10, Cohn 16, Cai ne, Maggioli, 16, Borra 8, Ranuzzi 8, Prato 7, Preti 3, Hassan 17, Norfleet 8.
Coach Ticchi

La spunta Imola nel finale vincendo 87-93.
Quintetto ormai assodato per Imola con Cohn, Norfleet, Hassan, Ranuzzi e Maggioli, mentre per Chieti l’allenatore Galli schiera Venucci, Golden, Davis, Sergio e Mortellaro.
Il primo quarto è equilibrato con Imola che attacca il canestro soprattutto grazie alle penetrazioni di Ranuzzi, mentre Chieti cerca di mettere in difficoltà la squadra biancorossa con l’asse Davis – Mortellaro. Chieti cerca di scappare con un parziale di 8-0 in un momento di black out da parte dei ragazzi di Ticchi, ma allo scadere è Jacopo Preti che accorcia le distanze allo scadere dei 10′ con una tripla e porta la propria squadra sul -6 (25-19).

Nel secondo quarto è proprio la squadra biancorossa a prendere coraggio e a imporsi per un parziale di 10-4 pareggiando sul 29-29. Chiamato il time-out da Coach Galli, che riordina le idee alla propria squadra, gli abruzzesi cominciano a martellare Imola come nel primo quarto. I biancorossi però non ci stanno e trascinati da Hassan tornano a -2. Qualche disattenzione e qualche palla persa, portano Imola a -7 all’intervallo, e il secondo quarto si chiude sul 48-41.

Il terzo quarto si apre con la tripla di Golden, che porta gli abruzzesi a +10, non permettendo a Imola di esprimersi al meglio.
Ma si: la pazienza è la virtù dei forti. Un pò alla volta, canestro dopo canestro, rimbalzo dopo rimbalzo, Imola cerca di accorciare la distanza portandosi sul -4 allo scadere del terzo quarto. 65-61.

Si riparte conquistando il pareggio dopo 3 minuti di gioco: 67-67, Davis cerca di trascinare i propri compagni di squadra, ma i biancorossi non ci stanno e passano in vantaggio per la prima volta sul 74-72. Gli ultimi minuti vedono errori da parte di entrambe le formazioni, ma Hassan con una tripla mette la freccia e porta Imola sul +5. Tiro dalla lunetta di Cohn e la gara finisce 87-93. Imola torna a festeggiare!!

"FORTITUDO SANGUE BIANCOBLU": L'AUTOBIOGRAFIA DI DAVIDE LAMMA CON DAMIANO MONTANARI