Quarto stop consecutivo per la Elledi SG Fortitudo, che cade tra le mura amiche (finalmente della Palestra Alutto) contro i Baskers Forlimpopoli. Partita a due facce quella dei biancoblu: bellissima in un primo quarto chiuso avanti sul 24-10, poi sempre peggiore nel procedere dell’incontro, fino al 56-75 finale.
I ragazzi di coach Catrambone hanno impattato ottimamente la partita, con l’esordio stagionale di Vittorio Zedda subito in quintetto a dare ritmo alla squadra e i canestri di Brizzi. Contropiede e precisione al tiro, con gli ospiti, invece, spaesati in attacco. Massimo vantaggio sul 24-8 per la SG, ma da lì in poi la gara va tutta in salita.
Bracci e Farabegoli (32 punti e 23 rimbalzi in coppia) salgono in cattedra e iniziano ad ispirare la rimonta dei Baskers. L’attacco fortitudino si blocca, col tiro da tre punti che non entra, anche per via di una scarsa qualità della circolazione offensiva. Una tripla di Farabegoli in transizione firma il primo sorpasso ospite (31-32) a tre minuti dall’intervallo, col divario che Brighi dilata fino al 33-38 di metà incontro.
Tiri affrettati e cattive scelte offensive continuano ad accompagnare l’Elledi anche nel secondo tempo. Forlimpopoli si appoggia con profitto a Bracci in post e inizia anche a trovare canestri pesanti da tutti i suoi giocatori. Arriva il primo vantaggio in doppia cifra, che un paio di triple di Serra provano a contenere. Dopo 30’ il tabellone dice 55-45 Baskers.
La reazione SG non arriva nemmeno con l’ultimo quarto, anzi. Forlimpopoli mette la freccia e chiude i conti in anticipo, non lasciando tiri facili agli avversari e trovando buone conclusioni contro la zona SG. Il massimo vantaggio arriva sul 72-50, con Zedda e compagni che nel finale ricuciono parzialmente il divario.
Una sberla pesante per la SG che ora si trova di fronte a una settimana di lavoro cruciale per preparare al meglio la delicata partita di sabato prossimo contro il CMO Ozzano, attualmente a quattro punti in classifica e sconfitto nell’ultimo turno da Molinella.
Elledi SG Fortitudo: Zedda 11, Battilani 9, Lanzarini 9, Serra 8, Brizzi 7, Daly 4, Guazzaloca 3, Prunotto 3, Zinelli 2, Lenzi, Trazzi, Zagnoni All. Catrambone
Baskers Forlimpopoli: Bracci 18, Brighi L. 17, Farabegoli 14, Ruscelli 9, Lazzari 6, Rossi 5, Benedetti 3, Dell’Omo 3, Dallachiesa, Naldini, Palazzi, Brighi A. NE All. Tumidei