Ancora una rimonta, stavolta incompleta, per la Fortitudo che, sprofondata fino al -22 a tre quarti di gara per poi rialzarsi fino al pareggio a tre minuti dal gong con un Thornton caldissimo (24 con 5/11 da tre), incassa la prima sconfitta stagionale e riduce al lumicino le speranze di un futuro prossimo in questa Supercoppa. Si tornerà a giocare sabato a Pistoia.
Nel primo quarto la Effe incassa ben 25 punti lasciando sei triple (su dieci) ai padroni di casa che dopo qualche tentennamento, grazie ai punti di Rotondo (5) e Zugno (6) mettono due possessi al primo stop. Bologna ha ossigeno dal solo Cucci (7), e sprazzi di Aradori dalla lunetta, ma sprofonda sotto la doppia cifra di svantaggio (36-25 tripla di Del Testa) al giro di boa del secondo quarto. L’8-0 di inizio ripresa è un’altra sberla per la Fortitudo, che butta palloni sanguinosi con Davis e lancia Timperi per il 47-31. L’aquila non segna più (due punti in sei minuti), mentre l’NPC con altri due missili di Zugno vola fino al +22 (55-33), poi qualche fiammata di Thornton rimette Bologna a distanze più accettabili al terzo stop (64-52). Ancora l’ex Pesaro allunga lo sforzo biancoblù oramai in piena rimonta (67-64 e 1-10 ospite) per poi impattare a quota 72 col punto personale numero 23. Il finale è tirato: Bologna concede due sanguinosi rimbalzi offensivi e Del Testa a 26” dalla lunetta mette due possessi (81-77) sufficienti stavolta a non aver altre sorprese. Finisce 82-80.

NPC RIETI – FORTITUDO BOLOGNA 82-80 (25-19, 39-31, 66-54)
RIETI: Nonkovic 10, Del Testa 8, Zugno 16, Geist 13, Timperi 7, Rotondo 13, Tortu 11, Melchiorri 4. All. Ceccarelli.
FORTITUDO: Biordi, Cucci 15, Panni 6, Italiano 2, Niang, Davis 5, Paci, Aradori 14, Fantinelli 2, Thornton 24, Barbante 12. All. Dalmonte

(Foto Valentino Orsini - Fortitudo Pallacanestro 103)

DALMONTE: POCA AGGRESSIVITA'. NELLE PROSSIME OCCASIONI DOBBIAMO ESSERE DIFFERENTI