BANCO DI SARDEGNA SASSARI – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 69-74 (20-15, 40-32; 51-55)

Alla Virtus basta e avanza un ottimo secondo tempo per vincere a Sassari e rimanere imbattuta in campionato. Nel primo tempo l’intensità non era stata il massimo – perfettamente comprensibile a meno di 48 ore da Madrid – ma nella ripresa la musica è cambiata. Terzo quarto di grande intensità difensiva (23-11) con ottimo Cordinier, e ultimo quarto in cui Belinelli dopo tanti errori, si è sbloccato e ha messo canestri pesanti per la vittoria, venendo coinvolto tanto dai compagni. Per il capitano anche buona difesa e due recuperi, quel che ci voleva. Forse il finale poteva essere gestito meglio, ma le scorie fisiche e mentali dell’Eurolega si sono fatte sentire. Il finale è stato lunghissimo, a suon di falli sistematici, ma in sostanza non si è rischiato troppo. Ojeleye e Belinelli hanno messo i liberi della staffa.

Cronaca: si parte a ritmo abbastanza alto, con Jones sugli scudi per Sassari. Rispondono Jaiteh e Lundberg. Qualche persa di troppo – però – per la Segafredo, e 20-15 Sassari al primo stop.
Nel secondo quarto Sassari prova ad allungare, arrivando anche al +10, contro una Virtus non particolarmente intensa. Mannion ricuce un po’, e a metà il punteggio è 40-32.
Si riprende e la Segafredo alza la qualità della difesa, e si vede. Sassari non trova più canestri facili, e viene rimontata. Un ottimo Cordinier firma aggancio e sorpasso con 9 punti consecutivi (47-48). Il francese è dominante, Belinelli mette un canestro importante, e al 30’ il punteggio è 51-55, con parziale di 23-11.
Ultimo quarto: Belinelli prova a sbloccarsi da tre, e ci riesce dopo vari errori. I compagni lo coinvolgono sempre, e arriva il +6 (56-62). Poi Weems e Jaiteh per il +9, e ancora Belinelli per il +10 (60-70). Sembra finita, poi le Vu Nere si complicano un po’ la vita e si rischia un po’ troppo, facendo riavvicinare i padroni di casa. Dopo tanti errori di qua e di là Onuaku a 15” ha i liberi del -3, e li segna dal basso: 67-70. Fallo sistematico su Ojeleye che non sbaglia, e finisce qui. 69-74 il punteggio finale.

SASSARI: Jones 12; Robinson 4; Kruslin 6; Gandini 0; Devecchi 0; Chessa NE; Bendzius 7; Gentile 5; Raspino 0; Diop 16; Onuaku 12; Nikolic 7. All. Bucchi
BOLOGNA: Cordinier 15; Mannion 9; Belinelli 12; Pajola 4; Bako 2; Ruzzier NE; Jaiteh 10; Lundberg 7; Hackett 2; Camara 1; Weems 6; Ojeleye 6. All. Scariolo