HAPPY CASA BRINDISI – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 95-100 (30-24; 53-49; 71-82)

La Virtus è la prima semifinalista del campionato, unica a chiudere la serie 3-0. Non è stata una partita facile, come ci si poteva aspettare. Pur senza Perkins e Vitucci Brindisi ha fatto un’ottima partita offensiva, soprattutto nel primo tempo, chiuso avanti e con 8/11 da tre e trascinata da un Reed da 33 punti. La Segafredo ha stretto le viti nel terzo quarto, dove con un perentorio 33-18 sembrava aver chiuso la questione. Ma nell’ultimo quarto ci sono state ancora esitazioni difensive, e i padroni di casa sono tornati a contatto. Nel finale c’è stata tanta confusione, e dopo un paio di perse di troppo Brindisi ha avuto i tre liberi del pareggio a 11” dalla fine. Bowman però ne ha sbagliato uno, e dopo Teodosic e Hackett hanno potuto chiudere la partita. Terza partita oltre da 100 punti, e semifinale, anche se andando avanti in difesa bisognerà di sicuro registrare qualcosa.

Cronaca: la Virtus parte senza playmaker per una incomprensione del tavolo, e ci resta per oltre 4’. Il ritmo è altissimo, con Reed che segna 4 triple in 6’. I bianconeri rispondono con tre schiacciate in fila, ma dietro faticano contro il tiro da tre di Brindisi: 7/7 e 30-24 al 10’.
Si continua a ritmo alto e difese allegre. Brindisi tira tutto quello che può – e lo fa con percentuali irreali – la Segafredo si adegua, soprattutto con Teodosic. A metà i padroni di casa sono avanti 53-49, con 8/11 da tre.
Dopo la pausa la Segafredo cambia registro difensivo, e piazza il parziale. Belinelli è caldissimo, e propizia il 14-2 per il 55-63. Cordinier è ottimo in difesa su Reed, Shengelia su Burnell e arriva anche la doppia cifra di vantaggio. 33-18 il parziale del terzo quarto, che si chiude sul 71-82.
Ultimo quarto: Brindisi – con le forze residue – prova a riavvicinarsi. Dopo una brutta persa di Hackett Reed firma il -5. Risponde Shengelia, dopo un duro colpo preso contro la struttura. Bowman però firma il -2, e poco dopo sbaglia la tripla del sorpasso. Il finale è piuttosto confusionario, e la risolve Belinelli, con la tripla del +6 a 2’ dalla fine. Brindisi ancora non molla, e dopo una persa di Teodosic ha l’ultimo tiro sul -3. Fallo ingenuo di Pajola su Bowman che ha tre liberi, ma ne mette solo due. 95-96, fallo sistematico su Teodosic che non sbaglia. Persa orribile di Brindisi sulla rimessa, e finisce qua, dopo un antisportivo su Hackett. 95-100 il punteggio finale, la Segafredo è in semifinale.

BRINDISI: Burnell 9; Reed 33; Basta NE; Bowman 14; Harrison 19; Vitucci NE; Lamb 13; Mascolo 4; Bocevksi NE; Mezzanotte 3; Riismaa 0; Bayehe 4. All. Corbani.
BOLOGNA: Cordinier 12; Mannion NE; Belinelli 18; Pajola 5; Jaiteh 10; Shengelia 17; Hackett 3; Mickey 15; Camara NE; Ojeleye 7; Teodosic 13; Abass 0. All. Scariolo