ASVEL VILLEURBANNE – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 84-87 (18-21; 42-39; 63-65)

La Virtus non si ferma più, e vince anche a Liona. La partita contro l’ASVEL è stata complicata, in cui a lungo i bianconeri hanno sofferto sotto canestro, in particolare le lunghissime leve di Fall. Però la Segafredo non si è mai scomposta, ed è cresciuta durante la partita. La squadra di Pozzecco nell’ultimo quarto è rimasta attaccata alla partita soprattutto per giocate individuali e col tiro da tre (60% totale), ma nel finale punto a punto ha ceduto. Dei due MVP Shengelia (18, 5 rimbalzi e 4 assist) prima e Cordinier (20) i canestri decisivi, e ottima prova anche di Belinelli (16) e Mickey, cresciuto tantissimo nell’ultimo quarto.

Cronaca: la Virtus parte bene, 6-11 con ottimo Cordinier. I padroni di casa la danno sistematicamente sotto, e tra Lauvergne e Fall trovano punti e inerzia. Il finale di quarto però è ancora bianconero: triple di Pajola e Dobric e 18-21 al 10’.
Nel secondo periodo la Segafredo fa fatica contro la fisicità avversaria. Lee ruba palloni, e sotto canestro la stazza francese è maggiore. La Virtus tiene con Cordinier – tripla da lontanissimo – e Belinelli. E quindi nonostante Fall sia un rebus irrisolto a metà i bianconeri sono a contatto. 42-39, con tre liberi di Lee sulla sirena.
Dopo la pausa Belinelli e Hackett riportano avanti la Segafredo. Fall prende un calcio volante involontario da un compagno ed è costretto a uscire per alcuni minuti. Senza di lui sotto il canestro francese si aprono spazi che Mickey sfrutta. Shengelia mette due triple, e al 30’ il vantaggio è bianconero: 63-65.
Ultimo quarto: Cordinier lotta con De Colo, e gli mette tripla con fallo in faccia. La partita va avanti in equilibrio. Micky mette due triple e fa giocate difensive importanti. La partita si spezza a 2’10 dalla fine, con la penetrazione di Shengelia per il +4 (79-83). Segna Scott, ma risponde subito Hackett. Ancora Scott da tre, Mickey fa un tiraccio pur marcato da Lee. Idem Lauvergne, che sbaglia marcato da Hackett. A 11 secondi gran penetrazione di Cordinier per il +3, 84-87. Scott ha il tiro del pareggio ma non prende niente, e allora la vittoria è certificata. Finisce 84-87.

VILLEURBANNE: Scott 13; Lee 8; Kahudi 4; Lauvergne 14; Dallo 0; E. Jackson 2; De Colo 12; Egbunu 3; Fall 16; Lighty 4; Yaacov 0; F. Jackson 8. All. Pozzecco
BOLOGNA: Cordinier 20; Lundberg 0; Belinelli 16; Pajola 3; Smith 2; Dobric 5; Cacok 4; Shengelia 18; Hackett 6; Mickey 11; Dunston 2; Abass 0. All. Banchi