VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA

Cordinier voto 5.5 - Inizio molto complesso, poi un paio di belle azioni nell’ultimo quarto. Non basta, però.
Mannion voto 5 - Due minuti, due falli. Non è serata.
Belinelli voto 5 - Ci prova, ma il tiro non gli entra mai (0/5), e come contro il Bayern nel secondo tempo non viene impiegato.
Pajola voto 6 - Difesa e recuperi, e anche 3 assist.
Bako voto 4.5 - Subito falli, svagato e fuori dalla partita. Nemmeno 5’ in campo, dimenticabili.
Jaiteh voto 5 - Grande fatica, sia al tiro che ai liberi, dove si esibisce anche in un airball. Subisce parecchio contro avversari molto fisici.
Lundberg voto 6 - Va a fasi alterne. Importante nell’ultimo quarto, ma nel finale fa errori pesanti.
Hackett voto 6.5 - Solido. Punti all’inizio, poi difesa e 5 assit.
Mickey voto 5.5 - Primo tempo davvero ottimo, poi però sparisce, subendo la fisicità dei lunghi avversari, tema ricorrente questa sera per tutti i lunghi bianconeri.
Weems voto 7 - 100% al tiro, 15 punti, e difesa. Difficile dirgli qualcosa, ed è un peccato che nel finale la palla non sia mai arrivata a lui.
Ojeleye voto 6.5 - Molto solido. Difesa, letture intelligenti, rimbalzi.
Teodosic voto 5.5 - Con lui in campo la squadra gira meglio, e arrivano tiri buoni per tutti (6 assist). Per questo Scariolo lo mette in campo nel finale, dove però arrivano un airball e una persa che costano la partita.

Le parole di Sergio Scariolo - Partita davvero fisica. Congratulazioni allo Zalgiris per la vittoria, e ai tifosi per aver creato un'atmosfera molto bella, che ha aiutato la loro squadra. Noi abbiamo avuto un ottimo primo tempo, e alcuni flash nel secondo tempo. Ma non abbiamo avuto la necessaria consistenza e resilienza per tutti i 40'. La differenza l'hanno fatta i rimbalzi offensivi dello Zalgiris, e i tiri liberi che abbiamo sbagliato. Ma alla fine eravamo avanti di 5 a un paio di minuti dalla fine, è diventata una partita punto a punto in cui loro hanno fatto canestro e noi no. Abbiamo avuto brutte esecuzioni, congratulazioni a loro, noi riposiamo un giorno e prepariamo la prossima.
L'ultimo tiro? Palla a Teodosic, volevamo vedere se aveva una buona possibilità di tirare, oppure scaricarla a Lundberg. Hayes ha fatto un'ottima difesa.
L'Eurolega Virtus fin qui. Non è differente dalle altre competizioni, ma è molto più fisica. Abbiamo giocatori che non avevano mai giocato in Eurolega, stanno imparando. Abbiamo avuto qualche infortunio, dobbiamo mettere tutta la squadra insieme e diventare una squadra solida. Per ora lo siamo per 20-25 minuti, dobbiamo arrivare a 40. E avere una prestazione solida da chiunque entri in campo.