GEVI NAPOLI – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 75-88 (22-23; 28-46; 48-67)

La Virtus non si ferma più. A Napoli è arrivata un’altra vittoria – nettissima – ed è la decima in undici partite ufficiali. I bianconeri hanno spaccato la partita nel secondo quarto, chiuso 23-6 con grandissima difesa. Da lì in poi la partita è stata gestita senza particolari problemi, controllando senza particolari problemi ogni tentativo di rimonta partenopeo. Si continua a sorridere, insomma, giocando con grandissima tranquillità. Cinque giocatori in doppia cifra, dominante doppia doppia di Mickey (17+14), e tutto facile. Visto che si giocava a casa di una squadra in grandissima forma, è una vittoria che pesa parecchio.

Cronaca: il primo quarto è veloce ed equilibrato. Napoli si affida a Zubcic, la Virtus a Belinelli e Pajola. 22-23 al primo stop.
Nel secondo quarto la difesa bianconera sale di colpi, decisamente. Napoli non ha più un tiro facile, e di là arriva un 17-0 con grande circolazione e ottimi tiri. Napoli dopo 5’ di digiuno trova il canestro dopo essere affondata a -18 (22-40). La marea continua, e a metà il punteggio è 28-46, con clamoroso parziale di 23-6 nel quarto.
Si riprende, e dopo una raffica di Belinelli i padroni di casa provano disperatamente a rimontare. Ma la Segafredo trova sempre il protagonista pronto a respingere gli assalti avversari: prima Mickey, poi Abass, e al 30’ la partita è in controllo: 48-67.
La partita è finita, e l’ultimo quarto è solo di gestione. Contro la zona di Napoli spazio a Mascolo, e minuti in campo per Shengelia che fa sostanzialmente quello che vuole. Qualche minuto di gloria anche per Menalo, e finisce 75-88.

NAPOLI. Pullen 5; Zubcic 20; Ennis 16; Jaworski 12; De Nicolao 4; Fusaro 0; Owens 11; Sokolowski 2; Lever 4; Grivo NE; Mabor But Biar 0; Ebeling 0. All. Milicic
BOLOGNA: Cordinier 2; Belinelli 14; Pajola 11; Smith 3; Dobric 8; Mascolo 3; Shengelia 12; Hackett 3; Menalo 0; Mickey 17; Dunston 4; Abass 11. All. Banchi