(Foto Valentino Orsini - Fortitudo Pallacanestro 103)

FORTITUDO FLATS SERVICE BOLOGNA – GRUPPO MASCIO TREVIGLIO 86-56 (27-16, 49-23; 67-43)

Per la seconda volta in 48 ore la Fortitudo domina Treviglio e si porta avanti 2-0 nella serie playoff. Ancora una volta i biancoblu hanno sostanzialmente risolto la pratica nel primo tempo, con una difesa di altissimo livello e un parziale di 22-7 nel secondo quarto che ha messo in ghiaccio la partita. Superato il +30 in apertura di terzo quarto, la partita era di fatto chiusa al 22’. Poi sostanzialmente tanto garbage time, anche se coach Caja ha tenuto sempre alta la concentrazione dei suoi. Quattro giocatori sugli scudi, Freeman, Odgen, Aradori e Fantinelli hanno combinato per 58 punti, ma l’energia messa in campo da parte di tutti è stata davvero encomiabile. Giocando così, la Effe potrà fare molta strada nei playoff.

Cronaca

Dopo qualche esitazione iniziale la Fortitudo stringe le viti dietro, e prende subito un vantaggio (17-8) grazie a un parziale di 11-0 con impatto di Aradori e Odgen. I due sono inarrestabili, a fine primo quarto combinano per 19 punti a fine primo quarto, chiuso sul 27-16 con 11/13 da due e attacco scintillante.

La Effe continua a difendere benissimo, davanti si accende anche Fantinelli e su Treviglio grandina. I lombardi finiscono doppiati sul 36-18. Rottura prolungata totale, i biancoblu passeggiano e si scollina oltre il +20 con tabellata di Giuri da tre. Gli ospiti segnano 2 punti nei primi 7’ del quarto, e affondano a -26, subendo due triple di Sergio: 49-23.

Si riparte e Aradori con due triple fa volare la Fortitudo oltre il +30: 55-23. La partita sostanzialmente è finita, e Treviglio inizia a segnare qualche canestro. Anche se sostanzialmente è già garbage time, coach Caja chiama time out al primo segno di calo di tensione. 67-43 al 30’. Nell’ultimo quarto c’è ampio spazio alle panchine da ambo le parti, magari pensando a gara 3. La Effe continua a difendere forte e a dominare, e chiude tra scroscianti applausi sul 86-56, con qualche minuto di spazio anche per i baby Braccio e Kuznetov.

Tabellino

BOLOGNA:  Braccio 0; Sergio 6; Aradori 15; Conti 0; Bolpin 4; Panni 9; Kuznetov 0; Fantinelli 12; Giuri 9; Freeman 16; Ogden 15; Morgillo 0. All. Caja

TREVIGLIO: Pacher 10; Giordano 2; Vitali 2; Harris 9; Cerella 0; Sacchetti 3; Barbante 3; Guariglia 9; Pollone 4; Miaschi 7. All. Valli