Al termine di una partita equilibrata e a basso punteggio la Fortitudo ha battuto Omegna per 64-62 al torneo di Verbania.
La Effe ha sofferto in apertura, subendo subito un parziale di 10-0 e chiudendo il primo quarto sotto 20-9. Dal secondo quarto in poi però, grazie alla difesa, la squadra di Boniciolli è rientrata in partita e da lì in poi il match è stato equilibrato. Negli ultimi minuti Omegna era arrivata a +4 (60-56), ma le triple di Montano e Flowers hanno ribaltato l'inerzia della partita, portando in vantaggio la Effe per 60-62. Dopo l'errore di Iannuzzi è stato Italiano a mettere i due punti della sicurezza. Flowers è stato il miglior marcatore con 21 punti, seguito da Montano con 13.

Domani la squadra di coach Matteo Boniciolli giocherà quindi la finale del torneo alle ore 21 contro Casalpusterlengo, che nell'altra semifinale ha sconfitto Imola per 81-76.

PAFFONI OMEGNA - ETERNEDILE FORTITUDO BOLOGNA 62-64 (18-9, 25-25; 44-41)
OMEGNA: Zanelli 3, Moore 9, Casella 6, Smith 9, Iannuzzi 14, Cappelletti 8, Terenzi n.e., Gurini 11, Vildera 2, Galmarini, Maslinko n.e. All. Magro
BOLOGNA: Sorrentino 4, Candi 2, Flowers 21, Campogrande n.e., Carraretto, Daniel Lee 2, Quaglia, Iannilli 6, Italiano 6, Montano 13, Raucci 10. All. Boniciolli
A LIVORNO, VIRTUS SCONFITTA 74-56 DA TRENTO