VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – MORABANC ANDORRA 87-72 (17-28, 43-38; 64-49)

La Virtus batte Andorra 87-72 e resta imbattuta in partite ufficiali, sette su sette. La chiave di questa partita è facile da trovare: 28 punti subiti nel primo quarto, con difesa svagata e 7 triple subite. Poi la Segafredo ha decisamente cambiato registro, subendone 21 nei successivi 20’. Difesa dura, gioco ragionato in attacco, e il resto è venuto di conseguenza. I “soliti” assist di Markovic (7) e Teodosic (8), la partita strepitosa di Gamble - 19 punti con 9/9 al tiro, anche se un po’ troppo nervosismo - e il quintetto con tre italiani in campo che ha fatto il break nel terzo quarto, con Pajola e Cournooh a difendere e Baldi Rossi sugli scudi in attacco. La forza di questa squadra – per quel che si è visto finora – è quella di poter trovare protagonisti sempre diversi: stasera cinque giocatori in doppia cifra.

Cronaca: Andorra parte forte, 3-9 in 2’ con tre triple a segno. Risponde subito Gamble, con 6 punti di fila contro Diagne. Si vede anche Delia, che segna il suo primo canestro in bianconero. Gli ospiti però continuano a segnare da tre: 7/9 nel primo quarto – 3/3 di Hannah - e la Segafredo va in rottura prolungata. Hannah è incontenibile, e firma il 17-28 della fine del primo quarto.
Nel secondo quarto, la Virtus ha un’altra faccia. La difesa è decisamente aggressiva, e in attacco Julian Gamble continua a segnare. Il parziale è di 15-3, e il sorpasso arriva con tripla di Gaines: 32-31. Nel finale di tempo, con i punti di Hunter e Teodosic, la Virtus prova ad allungare: 43-38 a metà.
Dopo la pausa la partita diventa ancora più intensa, il punteggio si abbassa e in campo sale la tensione. E’ il territorio preferito dalla Virtus, che ancora con un clamoroso Gamble arriva al +7, e (53-46), e poi al +11 con cinque in fila di Baldi Rossi (60-49), in campo insieme con Pajola e Cournooh. Il capitano è caldissimo, e con un’altra tripla firma il +15 di fine terzo quarto 64-49.
L’ultimo quarto inizia con la tripla di Gaines su assist di Pajola per il +18. Poi c’è un po’ di tensione, con Gamble che viene espulso per il secondo antisportivo su Diagne, col quale si era beccato praticamente per tutta la partita tra botte reciproche e trash talking. Markovic non si scompone minimamente: assist per Baldi Rossi e poi tripla. Andorra è lodevole non molla mai, ma la partita non è più in discussione. Teodosic la chiude con dieci punti in fila, e finisce 87-72.

VIRTUS: Gaines 11; Pajola 2; Baldi Rossi 10; Markovic 10; Ricci 5; Delia 2; Cournooh 0; Hunter 7; Weems; 6 Nikolic NE; Teodosic 15; Gamble 19. All. Djordjevic
ANDORRA: Perez 3; Sy 4; Llovet 7; Massenat 5; Hannah 15; Todorovic 7; Diagne 9; Walker 5; Colom 0; Jelinek 10; Senglin 7. All. Navarro