Virtus che, dopo il lungo viaggio in giornata in pullman, si presenta al PalaSojourner con importanti defezioni in cabina di regia dove oltre all’ancora indisponibile Dalpozzo è priva del proprio playmaker titolare Marco Barattini fermo ai box a causa di una distorsione alla caviglia rimediata due giorni prima in allenamento.

Partenza sottotono dei gialloneri, frastornati fin da subito dalla difesa molto aggressiva dei padroni di casa (8-2 al 2’), coach Regazzi chiama un rapido time-out e la Virtus Neupharma rientra in scia con due canestri dalla media di Ohenhen (9-9 al 5’).

Rieti respinge però il ritorno virtussino con un incontenibile Cavallero (7 punti nei primi 5’) che propizia un break di 11-0 chiuso dalla tripla di Agostini (20-9 al 8’) con l’ex Andrea Costa che continua a creare problemi alla difesa imolese fino alla prima sirena (10 punti nel periodo).

In apertura di 2° quarto altra tegola per coach Regazzi che deve sostituire Chiappelli per un infortunio al dito, i padroni di casa ringraziano e continuano a spingere con la tripla di Markovic ed il tap-in di Agostini (30-13 al 11’) sfiorando la doppia decina di vantaggio (34-15 al 14’).

La Virtus prova ad accorciare con 5 punti a fila di Balciunas (35-22 al 16’) affidandosi però troppo ad iniziative personali che non vanno a segno, così la NPC prova una fuga decisa fino al +22 sulla sirena dell’intervallo (46-24) con Agostini autentico mattatore dell’incontro con 18 punti e 9 rimbalzi in appena 10:35 sul parquet.

Nella ripresa coach Regazzi prova fin da subito la carta della difesa a zona e Rieti accusa il colpo (solo 5 punti segnati nei primi 7’ del post-intervallo), mentre nell’altra metà campo la Virtus trova punti prima in area con Ohenhen (48-30 al 24’) e poi da fuori con il canestro frontale di tabella di Masciarelli e la tripla di Magagnoli (53-43 al 28’) rientrando in partita grazie ad un ottimo terzo parziale (10-21).

Nel quarto conclusivo i padroni di casa si riprendono il comando (67-50 al 33’) con le conclusioni dall’arco di Markovic e Cavallero ma la Virtus non molla mai del tutto piazzando un break di 0-12 con le conclusioni di forza di Ohenhen e Chiappelli ed il tiro in sospensione di Balciunas (67-62 al 37’).

La tripla di Magagnoli da speranza per la clamorosa rimonta (69-65 a -2’33”) ma nel finale il 2/2 di Markovic, a cui risponde ancora Magagnoli, e la tripla di Melchiorri -1’01” (74-67) consegnano alla NPC Rieti il pass per le Final Four del prossimo week-end a Montecatini.