Nervosismo, troppe triple subite e crollo nel secondo tempo: queste le chiavi della sconfitta dell'Italia contro la Repubblica Dominicana, tra tecnici, espulsioni e reazione che arriva, ma quando il divario era già troppo.

Primo tempo di sostanziale equilibrio, con continuo leggero vantaggio dell'Italia che però, vittima del proprio nervosismo, si fa mangiare a fine secondo quarto i punti di scarto in concomitanza con l'espulsione di Pozzecco, a 2'20" dall'intervallo, che arriva sul 39-38 azzurro.

Dopo, l'Italia collassa difensivamente, prende 31 punti nel terzo quarto finendo sotto di una dozzina di punti. Arriva pure il -17 (77-60), poi arriva una disperata rimonta dove grave è una persa di Polonara tra le zingarate di Spissu. Polonara si fa perdonare dietro, ma sul -3 il gioco dei liberi (e una invasione fischiata a Spissu) chiude la partita. E punteggio finale che dice 87-82 per la Dominica.

Miglior marcatore azzurro Spissu (17). 10 per Polonara e 4 per Pajola.