DOLOMITI ENERGIA TRENTO – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 75-90 (17-25; 40-41; 59-69)

Tre ottimi quarti – tutti tranne il secondo – bastano e avanzano alla Virtus per tornare da Trento con i due punti, e restare imbattuta in campionato. L’impatto era stato ottimo, poi nel secondo quarto – complici anche alcuni quintetti decisamente sperimentali di Banchi – Trento aveva recuperato. Nel secondo tempo però di fatto non c’è stata storia. E la notizia più positiva della serata è che alcuni giocatori che finora avevano giocato poco abbiano dato un contributo importante. Spicca Abass, che ha segnato 15 punti e nel terzo quarto – con 12 – ha contribuito a spaccare la partita. Ma anche Menalo, due triple all’esordio in serie A, e (timidi) segnali di vita anche di Cacok, che nel secondo tempo è cresciuto dopo un impatto difficile. In attesa di una settimana davvero impegnativa, va benissimo così.

Cronaca: l’impatto fisico della Virtus è subito alto. Difesa, corsa, triple e 14-3 dopo 5’. I lunghi bianconeri fanno letteralmente quello che vogliono. Tre schiacciate per Mickey, 9 praticamente istantanei di Shengelia. Si vede anche Menalo, a fine primo quarto la Segafredo è avanti 17-25.
Il secondo quarto è decisamente più difficile. Trento difende meglio e inizia a segnare da fuori, Cacok è in difficoltà – così come tutta la seconda unità bianconera – e i padroni di casa impattano a quota 32. Una tripla di Grazulis dà anche il primo vantaggio a Trento. 40-41 a metà.
Dopo la pausa la Virtus prova di nuovo la fuga, con notevole impatto di Abass, che ne mette 12 nel quarto. E con una difesa nuovamente attenta, arriva il +16 (48-64). Menalo mette un’altra tripla, ma Trento non molla: 59-69 al 30’.
Ultimo quarto: Belinelli si iscrive al match con 6 punti, e i bianconeri tornano al +16. La partita di fatto finisce qui, ed è ancora il capitano a piantare l’ultimo chiodo nella bara trentina. Nel finale c’è qualche persa di troppo, sintomo evidente di stanchezza. Ma i padroni di casa oltre il -10 non riescono a tornare. Finisce 75-90, dopo una schiacciata notevolissima di Cordinier.

TRENTO: Ellis 12; Stephens 2; Hubb 11; Alviti 5; Niang NE; Conti 0; Forray 7; Cooke 11; Udom 7; Biligha 10; Ladurner NE; Grazulis 10. All. Galbiati
BOLOGNA: Cordinier 16; Lundberg 0; Belinelli 11; Pajola 3; Smith 4; Mascolo 0; Cacok 8; Shengelia 15; Hackett 2; Menalo 6; Mickey 10; Abass 15. All. Banchi