Ottimo colpo esterno della Vis Basket Persiceto che, nella penultima giornata del girone di andata del campionato di serie C silver, sbanca il campo del CVD con il risultato di 61-57 e si stabilizza al nono posto in classifica, a soli due punti dal quinto posto utile per l'accesso ai play off. I Persicetani iniziano con il passo giusto, costringendo i padroni di casa a soli 2 punti nei primi 5 minuti di gioco. Alcune amnesie difensive, unite ad un calo delle percentuali da tiro, favoriscono però il ritorno in partita dei padroni di casa che, guidati da buone giocate iniziali di Dawson, chiudono il primo periodo di gioco avanti di 2 punti (14-12). Nel secondo quarto i biancoblu subiscono l'assalto del CVD, arrivando anche a 8 punti di svantaggio, ma sono comunque bravi a non deragliare. Sighinolfi mette a referto tre bombe consecutive a cui rispondono buone giocate personali di Verardi e Rusticelli che consentono ai biancoblu di chiudere sotto solo di 3 punti all'intervallo di metà partita (32-29). Il terzo quarto di gioco è tutto a vantaggio dei persicetani: Enrico Almeoni produce una striscia personale di 8 punti consecutivi, due triple e un bel canestro da due punti, che insieme ad ottime giocate di Luca Rusticelli e di un efficace Luca Zappoli sotto le plance, portano la Vis al massimo vantaggio (65-54). L'ultimo quarto di gioco vede la rimonta del CVD che, recuperando palloni ed aumentando le percentuali nel tiro da tre punti, riesce ad arrivare fino al -1 a 35 secondi alla fine della partita, sfruttando anche alcuni palloni persi e mal gestiti dall'attacco di Persiceto. Per fortuna di Marco Berselli e del suo staff, Luca Zappoli, con ancora 19 secondi da giocare, tira fuori il coniglio dal cilindro mettendo a segno una tripla non ignorante, ma di più, che porta la Vis Basket sul più 4, chiudendo virtualmente la partita e regalando così la vittoria ai biancoblu. I due punti conquistati a Casalecchio lanciano così la squadra del Presidente Marco Riccardi al nono posto in classifica, a soli due punti dalla zona play off e con un cuscinetto importante dalla zona calda dei play out. Nonostante questa posizione, non bisognerà assolutamente prendere sottogamba la partita casalinga di domenica prossima (gametime alle ore 18) contro il Grifo Imola di coach Filippo Palumbi che, a dispetto del terz'ultimo posto che attualmente occupa, ha ben figurato nella partita persa di soli sei punti contro il Santarcangelo di Massimo Bernardi.

Tabellini Vis Basket Persiceto: Acciarri, Carpani, Segata, Verardi 18, Moruzzi, Scagliarini 3, Papotti 6, Pasquini 5, Zappoli 8, Rusticelli 9, Almeoni 12, Novi. All. Berselli, Vice Buratti.

BARALDI: PARTECIPARE ALLE FINAL EIGHT E' UN SEGNALE FORTE PER NOI STESSI E GLI ALTRI. MERCATO? A OGGI NON VEDO MOTIVI