Nell'ultima partita del girone di andata del campionato di serie C silver, la Vis Basket Persiceto riesce ad avere la meglio su una mai doma Grifo Imola con il punteggio finale di 71-70. Si tratta di un successo fondamentale per la truppa di coach Marco Berselli, infatti ora i biancoblu, in virtù di una classifica molto corta, si trovano a soli due punti dal quinto posto in classifica e con un confortante più 6 dagli insidiosi play out per la salvezza. Gli Imolesi di coach Filippo Palumbi, ex scudetto Fortitudo edizione 2005, non hanno mai ceduto di un centimetro, rendendo la partita e la conquista dei due punti in palio molto dura per i biancoblù di Persiceto che hanno dovuto far fronte, al'ultimo minuto, all'infortunio alla schiena di Luca Rusticelli, attualmente il miglior difensore della squadra. Il primo quarto di gioco si apre con una Vis Basket disattenta, ben 9 palloni persi, e colta di sorpresa dalla dinamicità degli ospiti. Per fortuna dei padroni di casa, Enrico Almeoni in attacco e Fabio Pasquini in difesa, rispondono con belle giocate, consentendo ai persicetani di chiudere in vantaggio il quarto (18-16). Nel secondo parziale di gioco la Vis cerca sempre di scappare ma, puntualmente, viene sempre ripresa dagli ospiti. Molto positivo il contributo della panchina persicetana: Vittorio Scagliarini e Davide Moruzzi danno sostanza, inoltre anche il sedicenne Manuel Carpani porta il suo mattone alla causa, fatto di rimbalzi offensivi ed un assist per un comodo appoggio di Fabio Pasquini (40-36 il punteggio all'intervallo). Il motivo della partita, Vis che prova a scappare ed Imola ad inseguire, non cambia neppure nel terzo e nel quarto periodo di gioco. A 3 minuti dal termine dell'incontro i biancoblù sembrano avere in mano i due punti della partita ma invece un parziale fulminio di 7-0 porta Il Grifo sul più 1, a meno di un minuto dalla fine. Una bella entrata a canestro di Enrico Almeoni porta ad un fallo antisportivo a vantaggio dei biancoblu e lo stesso Enrico si rivela molto freddo a mettere a segno entrambi i liberi, portando così la Vis sul più 1. Ancora più bravo è però Filippo Verardi che trasforma il pallone dell'antisportivo in una bomba da tre punti che chiude, virtualmente, la partita e consegna ai ragazzi di Berselli due punti d'oro per la classifica. Positiva anche la partita delle Twin Towers di Persiceto, Fabio Pasquini e Luca Zappoli, che non si sono mai risparmiati, fornendo un solido contributo alla squadra. Il prossimo impegno per la squadra del Presidente Marco Riccardi sarà domenica 28 gennaio, gametime alle ore 18 a Persiceto, contro l'Olimpia Castello in un match che significa molto per i biancoblù, infatti all'andata Fimiani e soci inflissero una sonora lezione di benvenuto ai neopromossi ragazzi di Berselli. Certamente lo spirito di rivalsa animerà i giocatori biancoblù, consci anche dell'importanza della posta in palio che offrirà la partita.

Tabellino Vis Basket Persiceto: Acciarri, Carpani, Verardi 13, Baccilieri 13, Moruzzi, Scagliarini 5, Papotti 10, Pasquini 8, Zappoli 4, Ferrari, Rusticelli, Almeoni 18. All. Berselli, Vice Buratti.