VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA - BAYERN MONACO 66-63 (24-16, 34-32; 56-51)

La prima vittoria della Virtus in Eurolega arriva nella sera in cui Milos Teodosic rientra, e si fa subito sentire. Per il campione serbo 9 punti e, assist, qualche persa iniziale per eccesso di foga, ma soprattutto impatto immediato, quello che serviva. Per il resto, non è stata una partita semplice, e non ci si aspettava nulla di diverso. La Segafredo è partita benissimo, e nel primo tempo ha anche sprecato parecchio. Poi Scariolo ha asciugato le rotazioni, la squadra ha avuto momenti di difficoltà, ma ha retto mentalmente e ha trovato volta per volta l’uomo giusto da cavalcare: Hackett, il suddetto Teodosic, poi Lundberg (13) e Weems. La squadra di Trinchieri è comunque risalita da -13 nell’ultimo quarto, e ha avuto il tiro per pareggiare all’ultimo secondo. Due errori, e vittoria finale delle Vu Nere, che hanno difeso davvero bene, e controllato i rimbalzi.

Cronaca: dopo due falli precoci di Lundberg entra Teodosic, e si vede subito: tripla e un paio di assist mancati, solo perché Jaiteh si divora due canestri già fatti. Poi arrivano anche 4 perse, ma l’impatto sulla partita è comunque notevole. La Segafredo gioca bene, controlla l’area, e chiude il primo quarto 24-16.
Scariolo ruota molto i suoi, tutti e 12 in campo già dopo 12’. L’attacco bianconero fa più fatica, e il punteggio si abbassa parecchio. Tanti sprechi, soprattutto da sotto, e il Bayern è lì: 34-32 a metà.
Si riparte e per la prima volta il Bayern mette la testa avanti, con tripla di Lucic. Anche 37-41, poi si accendono Mickey e e un ispiratissimo Lundberg (11 nel quarto) per un 9-0 bianconero. Si viaggia in equilibrio, poi Weems mette un paio di canestri pesanti e accende i suoi: 56-51 al 30’.
Ultimo quarto: Teodosic in 50” costringe al timeout Trinchieri: canestro, schiacciata di Bako e 60-51. Poi Pajola e ancora Teodosic per il +13 (64-51). Il Bayern le prova tutte, abbassa il quintetto e prova a rientrare. A 3’ dalla fine Ojeleye mette un gran canestro, ma non basta. Weiler-Babb firma il -3 a 1’20, errore di Ojeleye, e gran difesa di Hackett che forza i 24”. Ancora palla a Ojeleye, che sbaglia. A 7” Monaco è a -3, e ha due volte il tiro per pareggiare, ma sbaglia entrambe le volte. Vince la Segafredo 66-63.

VIRTUS: Cordinier 1; Mannion 0; Belinelli 2; Pajola 2; Bako 6; Jaiteh 3; Lundberg 13; Hackett 8; Mickey 6; Weems 9; Ojeleye 7; Teodosic 9. All. Scariolo
BAYERN: Weiler-Babb 16; Walden 5; Winston 6; Hunter 5; Jaramaz 7; Lucic 15; George NE; Obst 6; Zipser 0; Wimberg NE; Rubit 0; Gillespie 3. All. Trinchieri